«Перестройка» и распад СССР

«Перестройка» и распад СССРРазработка стратегии «перестройки» (1983-1985). К началу 1980-х годов в стране углубляются кризисные явления и процессы, что побуждало советских лидеров (Ю. В. Андропова, К. У. Черненко и М. С. Горбачева) размышлять над путями решения существующих проблем.

После смерти Брежнева генеральным секретарем был избран бывший председатель КГБ Ю. В. Андропов, который отмечал, что корни советских хозяйственных проблем лежат в структуре управления экономикой. Другой негласной причиной, являлась пассивность или некомпетентность чиновников различного уровня. При Андропове по стране разворачивается масштабная кадровая чистка. К концу 1983 г. было сменено 20% первых секретарей обкомов партии. В номенклатурной среде начинаются аресты за хозяйственные преступления. Андропов дезавуировал идею непосредственного перехода к коммунизму. Он вводит в идеологический оборот понятие «реальный социализм», которое предполагало, что советский строй не лишены недостатков, однако советская система – единственный пример реализации основных социалистических принципов.

Смерть Андропова возвела на политический олимп К. У. Черненко. Вопреки расхожему мнению, Черненко не свернул, а в основных чертах продолжил курс Андропова. Новый генеральный секретарь понимал необходимость реорганизации системы управления экономики и всего механизма, включая разграничение функций партийных комитетов и хозяйственных органов. Продолжается широкомасштабный экономический эксперимент по расширению прав и повышению ответственности предприятий. Сохраняется курс на сдерживание коррупции.

Таким образом, на этапе руководства страной Андроповым и Черненко сформировались будущая команда реформ и программа действий, включавшая концепцию «социально-экономического ускорения» и общие контуры будущей политики Перестройки. Предложенная экономическая стратегия основывалась на мобилизационном потенциале директивной системы. Именно при Андропове был задан реформаторский импульс, а пребывание у власти Черненко приблизило период горбачевских преобразований. Демократизации советской системы в ближайшей перспективе не предполагалось.

Укрепление позиций М. С. Горбачева и реформа советской политической системы. В марте 1985 г. скончался К. У. Черненко. Благодаря инициативе А. А. Громыко генеральным секретарем избирается М. С. Горбачев. Председателем Совета министров вместо престарелого Н. А. Тихонова назначается Н. И. Рыжков. Для облегчения «кадровой революции» Горбачев озвучил на XXVII съезде КПСС (февраль 1986 г.) лозунг «гласности», предполагавший открытое обсуждение острых проблем и выявление всех недостатков, препятствовавших дальнейшему развитию. Существовавшие проблемы или просчеты были увязаны с теми или иными номенклатурными деятелями. Пробуксовывание экономических реформ объяснялось наличием «механизма торможения». К 1988 г. Горбачев перешел от мысли об экономических реформах к идее системной трансформации советской системы. В стране развертывается критика сталинизма, которая включала реабилитацию репрессированных представителей ленинской гвардии.

Целью Перестройки объявляется демократизация советской политической системы и общественной жизни через реализацию таких принципов как разделение властей, парламентаризм и альтернативные выборы депутатов всех уровней, правовое государство гражданское общество. С санкции Политбюро развертывается политика гласности, которая вышла из под контроля партии, привела к раскрепощению политического слова и плюрализму мнений. В апреле 1989 г. была отменена статья 70-я Уголовного кодекса РСФСР, предусматривавшая преследование за проявления политического инакомыслия.

Летом 1988 г. курс на политическую реформу был подтвержден XIX конференцией КПСС. Выдвигается лозунг «К полновластию Советов и созданию социалистического правового государства». Намечалось делегировать государственные функции от КПСС к Советам народных депутатов. Возрождался такой институт первых революционных лет как Съезд народных депутатов, который должен был стать высшим органом государственной власти. На основе Съезда создавался профессионально работающий парламент – Верховный Совет СССР. Аналогичная государственная конструкция планировалась для каждой союзной республики. Впервые выборы депутатов должны были проходить на состязательной альтернативной основе.

Стратегии социально-экономического ускорения и перехода к рынку. В апреле 1985 г. советское руководство заявило о переходе к политике Перестройки. Её целью провозглашалось раскрытие преимуществ социализма и укрепление советской системы через модернизацию экономики и активизацию социальной политики. Идеологи Перестройки полагали, что советская экономика достигнет мирового уровня к началу 1990-х годов. На этой основе намечалось реализовать амбициозные социальные проекты, включая грандиозную программу «Жилье-2000».

Для решения таких амбициозных задач требовались массированные инвестиции, в том числе валютные. Однако именно с 1985 г. СССР втягивается в полосу финансовой дестабилизации. Во-первых, мировые цены на нефть упали более чем в 2 раза. Во-вторых, социально-оправданная антиалкогольная кампания ограничила наполнение бюджета. В-третьих, чтобы поднять доходы населения правительство неоднократно прибегает к обвальной денежной эмиссии. Финансовые резервы страны быстро истощались. СССР удвоил продажу золота, и обратился за европейскими кредитами, угодив в долговую яму.

На микроуровне советское руководство повторяет кампании андроповской поры по укреплению производственной и исполнительной дисциплины и усилению контроля над произведенной продукцией («Закон о госприемке»). Разворачивается кратковременная кампания по борьбе с «нетрудовыми доходами». На макроуровне предпринимается попытка перейти от плановой к регулируемой экономике в рамках государственной промышленности, а также к планированию снизу на основе существующего спроса на товары. В 1987 г. принимается эклектичный закон «О государственном предприятии», призванный реализовать принципы самоокупаемости, самофинансирования и самостоятельности предприятий.

В целом вышеперечисленные мероприятия усугубили экономические проблемы. Огромные капиталовложения в машиностроение и оплата импортного оборудования, антиалкогольная кампания и ассигнования на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии (1986 г.) вызвали скрытую инфляцию и бюджетный дефицит. Страна вступила в острый финансовый кризис. Уже в 1988 г. выяснилось, что для реализации закона «О государственном предприятии» в стране отсутствовалибанки, товарно-сырьевые биржи, посреднические организации.

Создание элементов смешанной экономики и проекты перехода к рынку. Пробуксовывание и конечный провал экономической реформы заставил советское руководство искать более радикальные рецепты для экономической стабилизации. Уже в 1988 г. последовал закон «О кооперации», создавший сферу разноотраслевых кооперативов. При государственных предприятиях создаются производственные кооперативы, которые подчинялись государственным штатным управленцам. Директорский корпус аккумулирует у себя внушительные финансовые средства. В целом закон о развитии кооперации, запустивший спекулятивный механизм в торговой сети, не оправдал себя.

Начинается процесс освоения партийной номенклатурой коммерческой сферы. В 1987 г. ЦК КПСС принимает решение о «комсомольском движении в рыночную экономику». С 1988 г. на месте министерств начинают создаваться концерны, на месте госбанков – акционерные и коммерческие банки, вместо органов государственного снабжения – биржи, совместные предприятия и крупные торговые дома. К середине 1991 г. в России существовало около 1 тыс. коммерческих банков, предпочитавших финансировать не производственную, а финансово-торговую сферу.

В 1989-1990 гг. экономический консультант Горбачева и Рыжкова Л. Абалкин представил умеренно-радикальную программу, нацеленную на постепенную интеграцию рыночных элементов в советскую экономику в течение 6-8 лет. Альтернативная программа рыночных реформ была предложена в 1990 г. экономистами С. Шаталиным и Г. Явлинским. Их программа под названием «500 дней» предполагала тактику ускоренной реформы с неизбежной приватизацией государственной собственности путем продажи, демонополизацией рынка и поэтапной либерализацией цен. Политические оппоненты Горбачева в лице Б. Н. Ельцина и российского правительства также настаивали на рыночных преобразованиях. Независимо от союзного центра российское правительство предпринимает первые шаги в направлении рынка. Российское правительство одним из первых принимает законы о собственности на территории РСФСР (1990) и порядке перевода предприятий из государственного сектора в частный

Кризис центральной власти и «парад суверенитетов», нашедший свое отражение в административных ограничениях межрегионального товарообмена и дозированном перечислении финансовых средств в общесоюзный бюджет, усугубилиэкономическую ситуацию в стране. К концу 1991 г. экономическое положение было катастрофическим – внешний долг СССР увеличился до 76 млрд. долларов, до минимума сократились золотовалютные резервы страны, большинство городов страны было охвачено карточной системой. Экономика находилась в полосе трансформационного спада – глубокого кризиса переходной экономики, вызванного тем, что прежние плановые и административно-контрольные механизмы разрушались, а новые рыночные механизмы отсутствовали или не считались легитимными.

Формирование оппозиции курсу М. С. Горбачева. Ухудшение социально-экономической ситуации в стране и начало демократизации советской политической системы вызвали поляризацию политических сил и формирование радикальной и консервативной оппозиции курсу Горбачева, чему способствовали выборы депутатов на Съезд народных депутатов СССР. В июне 1989 г. из числа избранных депутатов Съезда народных депутатов СССР формируется так называемая Межрегиональная группа депутатов, ведущая роль в которой принадлежала бывшему диссиденту академику А. А. Сахарову, профессору-юристу А. Собчаку и опальному партийному функционеру Б. Н. Ельцину. Идеи Межрегиональной группы будут «отчеканены» в пяти «де»: децентрализация, демонополизация, департизация, деидеологизация, демократизация. Однако со временем они с порвут социалистическими идеалами и будут ориентироваться на либеральную модель развития.

Накануне выборов на Съезд народных депутатов РСФСР создается движение «Демократическая Россия», которое оказывает поддержку одному из руководителей Межрегиональной группы Ельцину. В ходе предвыборной кампании Ельцин критикует подчиненное положение РСФСР, которая занимала последнее место среди союзных республик по удельному весу расходов, выделяемых на социальные нужды в национальном доходе. В результате Ельцин избирается депутатом Съезда народных депутатов РСФСР, а потом — председателем Верховного Совета РСФСР. Ельцин возвышается до уровня лидера общенационального масштаба. Отныне борьба за первенство в реформаторском процессе между Горбачевым и Ельциным составила главный стержень политических событий Перестройки.

В июне 1991 г. Ельцин избирается президентом России. Чтобы ослабить давление Горбачева, который в марте 1990 г. был назначен первым президентом СССР, Съезд народных депутатов РСФСР принял 12 июня 1990 г. Декларацию о государственном суверенитете РФ. В Москве и границах РСФСР возникает двоевластие в лице союзного и российского правительства. Начинается так называемая «война законов».

В начале 1990 г. КПСС заявляет об отказе от монополии на власть, о чем инициаторы Перестройки никогда ранее не задумывались. После исключения из Конституции СССР статьи 6-й о политической гегемонии КПСС возникают условия для перехода к многопартийной системе. В Советском Союзе начинается образование первых политических партий. Внутри КПСС происходит раскол. К концу 1990 г. около Горбачева не осталось никого, с кем он начинал в политику Перестройки.

Дезинтеграция и распад СССР. Кризис союзного федерализма и «ново-огоревский процесс». Ослабление власти федерального правительства привело к усилению позиций республиканских и региональных политических элит. Для союзных и автономных республик становится общим требование реформы советской федерации. Стремление республиканских лидеров избавиться от диктата союзного центра вылилось в так называемый «парад суверенитетов». «Суверенизация» предполагала приоритет местных законов по отношению к общесоюзным. Латвия, Эстония, Литва в одностороннем порядке в 1990 г. провозгласили о самоопределении и создании независимых национальных государств. Не менее активно процесс суверенизации союзных республик поддержало российское руководство во главе с Б. Н. Ельциным.

Президент Горбачев пытается перехватить инициативу через заключение нового союзного договора, работа над которым началась в апреле 1991 г. (так называемый «ново-огоревский процесс»). Согласно подготовленному проекту нового союзного договора, планировалось создание Союза Советских Суверенных Республик по формуле 9+1 (девять республик и президент). В оформлении нового союзного государства отказались участвовать тогдашние лидеры Прибалтики, Армении, Грузии и Молдавии. По своим параметрам будущий Союз Советских Суверенных Республик скорее напоминал конфедерацию, чем федеративное государство.

— союзное правительство из управляющего превращалось в координирующий центр; в руках союзного руководства оставались лишь вопросы обороны, финансовой политики и внутренних дел;

— главы республиканских правительств участвовали в работе союзного кабинета министров с правом решающего голоса;

— федеральный бюджет должен был формироваться за счет фиксированных отчислений из республиканских бюджетов;

— русский язык переставал быть государственным;

— союзные республики провозглашались суверенными государствами, полноправными членами международного сообщества.

Горбачев и его окружение оказались не готовы предложить какой-либо разумный вариант разрешения исторического противоречия между союзными и республиканскими властными структурами.

Подписание нового союзного договора, который, по мнению ряда исследователей, означало прекращение существования СССР как единого государства, было намечено на 20 августа 1991 г. Далее собирались обновить союзное правительство с обязательным исключением из него противников такой реорганизации СССР. Высшие представители общесоюзного руководства попытались предотвратить такой ход событий.

Выступление ГКЧП и его последствия. 19 августа 1991 г. о своем существовании провозгласил Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР. Своими постановлениями ГКЧП объявил о безусловном верховенстве Конституции СССР и законов СССР, о введении в ряде регионов чрезвычайного положения, о приостановлении деятельности партий и массовых движений, запрете митингов, демонстраций и забастовок, восстановлении цензуры и т. п.

Члены ГКЧП обещали провести широкое обсуждение нового Союзного договора, развивать многоукладность в экономике, сосредоточиться на решении жилищной и продовольственной проблем. Заявления ГКЧП не содержали призывов защищать социализм, но по своей направленности позиция ГКЧП соответствовала изначальной модели Перестройки в русле экономической модернизации страны с сохранением однопартийной политической системы.

Выступление ГКЧП, несмотря на его полное бездействие, смутило республиканских лидеров. В стране за первый день путча не было зарегистрировано ни одной крупной манифестации протеста. Тем не менее, ГКЧП не получил очевидной общественной поддержки. К тому времени в магазинах исчезли товары первой необходимости. Карточная система не гарантировала доступа к молочным и мясным продуктам. К 1990 г. реальные доходы населения понизились. Ухудшение своего положения население связывало с КПСС и бездеятельностью общесоюзного правительства. В обществе в ходе массированной кампании по «демифологизации» прошлого, особенно сталинской эпохи, были подорваны социалистические идеалы. Происходит взрыв прозападных настроений в общественном сознании.

В руководстве вооруженных сил СССР произошел раскол. Большая часть армейского командования отказалась подчиняться распоряжениям ГКЧП. Оказавшись в вакууме общественной поддержки и в силу собственной растерянности, 21 августа члены ГКЧП сложили с себя все полномочия, и по существу сами ликвидировали попытку государственного переворота. Вскоре члены ГКЧП были арестованы.

Попытка и неудача августовского государственного переворота сыграли трагическую роль в судьбе СССР. Провалившаяся акция ГКЧП положила конец горбачевской Перестройке, серьезно ослабила власть центра и подтолкнула дезинтеграционные процессы в направлении расчленения единого государства. Центральная власть оказалась дискредитирована и деморализована. Произошло чрезвычайное усиление позиций Ельцина, который любой ценой стремился выдавить своего оппонента Горбачева из политической жизни. Под давлением Ельцина Горбачев отказывается от поста генерального секретаря и распускает союзные органы власти, ликвидируется КПСС. Исполнительная власть переходит Государственному Совету СССР, в котором Горбачев в одиночестве противостоял президентам союзных республик.

Распад Советского Союза. В августе 1991 г. о своей государственной независимости провозглашают Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Киргизия и Узбекистан. Минуя необходимую фазу «бракоразводного процесса» и вопреки действовавшему законодательству, Горбачев и Госсовет СССР признают в сентябре 1991 г. независимость Латвии, Литвы и Эстонии. Начавшийся распад СССР находит свое продолжение в других республиках. В октябре 1991 г. Ельцин прекращает финансирование союзных структур. Республиканские элиты принимают законы, сделавшие их неподвластными центру.

1 декабря 1991 г. проводится референдум на Украине: 90% голосовавших высказалось за независимость Украины. Президент Украины Л. М. Кравчук заявил о том, что Договор об образовании СССР 1922 г. утратил свою силу. Позиция украинского руководства, срывавшего реорганизацию СССР, вполне устраивала российское правительство. Ельцин признал независимость Украины. 8 декабря 1991 г. президенты РСФСР, Украины и Белоруссии Б. Н. Ельцин, Л. М. Кравчук, С. С. Шушкевич поторопились встретиться в Беловежской Пуще, чтобы предотвратить процедуру голосования за горбачевский проект реформирования СССР в Верховных Советах союзных республик.

Три республиканских президента считали, что поскольку Россия, Украина и Белоруссия стояли у истоков создания союзного государства, то они правомочны его распустить. Они констатировали, что СССР более не существует как государство. Они провозгласили о создании Содружества независимых государств в составе России, Украины и Белоруссии. Беловежская акация была совершена без участия высших представительных органов власти. Настоящее соглашение было принято с нарушением действовавшей Конституции СССР и народного волеизъявления на референдуме от 17 марта 1991 г. когда большинство советских граждан проголосовало за сохранение СССР (76,4%). В результате Беловежских соглашений от страны отошли 22,3% территории бывшего СССР и половина его населения.

21 декабря на встрече в Алма-Ате к СНГ присоединились еще 8 республик. Теперь лидеры 11 республик договорились о ликвидации СССР. Содружество независимых государств стало в ближайшей перспективе не механизмом эффективного сотрудничества государств в будущем, а формой развода бывших союзных республик. 25 декабря 1991 г. Горбачев без борьбы складывает с себя полномочия президента СССР.

Политическое наследие М. С. Горбачева как лидера, таким образом, неоднозначно. Горбачев, бесспорно, оказался ярким политическим деятелем, однако он был мельче тех задач, которые перед ним поставила эпоха. Он позволил запустить механизм демократизации политической системы. Он же стал невольным соавтором разрушения Советского Союза. Крах Перестройки привел к распаду Советского Союза.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.